Последние публикации

Пищевая глина – съедобный и полезный минерал


Из глины можно получить скульптуру, стройматериалы, маску для лица и… пользу для здоровья. Этот необычный материал имеет несколько разновидностей и в «Eko-mu» представлен в виде натуральных составов, которые можно употреблять в пищу.

Глину едят, чтобы восполнить в организме нехватку микроэлементов, укрепить кости и мышцы, быстрее справиться с простудными заболеваниями. А приятный сливочный вкус – еще один повод любить этот минерал. При разжевывании кусочки превращаются в мягкий и немного жирный крем с привкусом пыли. 

Какую глину выбрать?

Кембрийская, белая, зеленая, фиолетовая – каждый сорт пищевой глины несет свою пользу, отличается по текстуре, плотности и вкусовым характеристикам.

  • Желтая глина способствует регенерации клеток.
  • Голубую используют при болях в суставах, для лечения патологий сердца. 
  • Зеленая восстанавливает организм в период сильных тренировок или простуд.
  • Коричневая полезна при воспалительных и кожных заболеваниях.
  • Фиолетовая выводит токсины и шлаки.
  • Белая (каолин) универсальна, но чаще применяется для лечения проблем ЖКТ.

Какой минерал вы бы не выбрали, главное – быть уверенным в его составе и 100% натуральности. Приобретайте глину в Eko-mu – мы отбираем самые свежие сорта и следим за качеством продукта!