Последние публикации

Природный мел – вся необходимая информация

Согласно статистике кора земли на четыре процента состоит из мела. В составе породы присутствуют различные микроэлементы, но 91-98% составляет карбонат кальция.

В каких отраслях используют мел:

  1. Строительная сфера – производство отделочных материалов.
  2. В лёгкой промышленности – при изготовлении бумаги, полимеров или стекла.
  3. Пищевая промышленность – при добыче сахара, с помощью мела очищают свёклу.
  4. Медицина – при производстве медицинских препаратов и биологических добавок.
  5. Косметология – при изготовлении косметической продукции. 
  6. Сельское хозяйство – добавки для удобрения или корма для животных.

В промышленности мел используют в раздробленном виде. Исходя из вида производства, выбирают и сорт мела. Так при изготовлении бумаги или стекла использует высший сорт.

Природный мел можно применять в пищу, если в нём не содержится химических добавок и проходи обработку порода только механическим путём. 

В зависимости от сорта отличается состав, вкус, структура и жирность съедобного мела. 

Информация о пищевых видах мела

Те сорта мела, которые добываются в природных экологически чистых местах, используются для употребления в пищу. Порода обрабатывается без примирения химических компонентов. Людям, у которых наблюдается повышенная кислотность желудка или недостаток кальция в организме рекомендуется применять мел как пищевую добавку.

Многие сорта обладают приятным вкусом и своеобразно хрустят, чем вызывают ассоциации с печеньем или хлопьями.

Покупать  пищевой мел рекомендуется в специализированных магазинах. В каталоге нашего сайта вы найдете много разных сортов на любой вкус.

Прочитано 9 раз